• 12 avantages et utilisations de l’huile d’olive pressée à froid

    L’HUILE D’OLIVE PRESSÉE À FROID COMPREND PRINCIPALEMENT DE L’ACIDE OLÉIQUE, UNE MATIÈRE GRASSE QUI PEUT AIDER À RÉDUIRE LE CHOLESTÉROL. IL FOURNIT ÉGALEMENT DES ACIDES GRAS OMÉGA-6 ET OMÉGA-3, QUI SONT ESSENTIELS POUR VOTRE SANTÉ.
  • Whisky sour au sirop d'érable

    1 once et demie (3 cuillères à soupe) de Whiskey ou de Bourbon de votre choix 1 once (2 cuillères à soupe) de jus de citron frais 3 cuillères à thé...
  • Tout ce que vous devez savoir sur le Miso - Damari

    - Le miso - Le miso traditionnel est une pâte de soya et de riz fermentés. Il a une longue histoire, vieille de 2500 ans. Au Japon, la soup...
  • Tisane relaxante

    Tisane détente Publié le 10 juillet 2018 10 minutes   Peu cher   Facile Pour varier les plaisirs, nous vous proposons une p...
  • Les Épices du Guerrier

  • Tartare au saumon aux Épices du Guerrier

      Faites de l'apéro avec vos amis un moment spécial. Servez-leur ce délicieux tartare de saumon aux Épices du Guerrier. Préparez cette recette e...
  • 5 sirops rares et sauvages à découvrir

    Les sirops sont de fabuleux produits qui permettent de capturer l’essence de la forêt pour la servir à des fins gourmandes ou médicinales. En cuisine, en mixologie, simplement pour se rafraîchir ou pour soigner les petits maux, les sirops sauvages sont tout désignés et faciles à utiliser.

    Découvrez 5 sirops sauvages fabriqués de façon artisanale au Québec, leur utilisation, leurs vertus et quelques recettes pour les mettre à l’honneur!

     

  • Des boissons au maté pour mater la morosité

    Les jours raccourcissent, la pandémie s’allonge, l’énergie s’épuise. Plus que jamais, un petit remontant coloré reste le bienvenu. Ça tombe bien. Les boissons froides à base de yerba maté, une plante sud-américaine connue pour ses propriétés stimulantes, se multiplient. Concoctées par des entrepreneurs d’ici carburant au « fruit de la passion », lancées par le grand Guru local des boissons énergisantes ou importées d’ailleurs, elles tâchent à la fois d’exploiter les vertus du maté et de développer des recettes fruitées adoucissant le côté rêche de l’infusion traditionnelle.

  • LA PETITE RÉVOLUTION DES CIDRES QUÉBÉCOIS

    Depuis les années 70, le cidre québécois en a fait, du chemin. Finis, les cidres de mauvaise réputation qui donnent mal à la tête. Les producteurs...