Gratin de courges spaguetti
Préparation
Préparation de crème de chou fleur :
- Tremper les noix de cajou pendant 4 heures.
- Cuire le chou-fleur à la vapeur 10 min jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Faire revenir l’huile, l'ail et l'échalote à la poêle 3-4 min.
- Mixer tous les ingrédients dans un blender. Réserver la crème de chou-fleur au frais.
- Préchauffer le four a 375F.
- Couper les courges spaghetti en deux, les vider et les faire cuire à plat avec les cubes de patate douce au four sur une plaque de cuisson pendant 35 min.
- Laisser reposer et une fois refroidi, gratter avec la fourchette pour créer des spaghettis de courge.
- Cuire les saucisses Brunch GUSTA à la poêle puis les émietter et mettre de côté.
- Râper le fauxmage Original GUSTA, mettre de côté.
- Dans une poêle, faire revenir l’ail et l'échalote dans un peu d’huile. Ajouter les champignons et faire revenir jusqu’à caramélisation. Ajouter le brocoli, faire cuire 2 min puis ajouter le chou Kale pour 1 minute supplémentaire.
- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand bol (sauf la sauce). Attention, on veut garder la moitié du fromage râpé pour gratiner le plat.
- Placer le mélange dans un plat à gratin préalablement graissé, puis verser la crème de chou-fleur sur le dessus et mélanger avec la fourchette.
- Ajouter le reste du fromage râpé ainsi que le crumble de cajou, un peu de sel, de poivre de la ciboulette et du thym.
- Enfourner à 375˚F pendant 15-20 minutes. Laisser reposer 10 min avant de servir.