Gratin de courges spaguetti

Préparation

Préparation de crème de chou fleur :
  1. Tremper les noix de cajou pendant 4 heures.
  2. Cuire le chou-fleur à la vapeur 10 min jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  3. Faire revenir l’huile, l'ail et l'échalote à la poêle 3-4 min.
  4. Mixer tous les ingrédients dans un blender. Réserver la crème de chou-fleur au frais.
  Préparation du gratin :
  1. Préchauffer le four a 375F.
  2. Couper les courges spaghetti en deux, les vider et les faire cuire à plat avec les cubes de patate douce au four sur une plaque de cuisson pendant 35 min.
  3. Laisser reposer et une fois refroidi, gratter avec la fourchette pour créer des spaghettis de courge.
  4. Cuire les saucisses Brunch GUSTA à la poêle puis les émietter et mettre de côté.
  5. Râper le fauxmage Original GUSTA, mettre de côté.
  6. Dans une poêle, faire revenir l’ail et l'échalote dans un peu d’huile. Ajouter les champignons et faire revenir jusqu’à caramélisation. Ajouter le brocoli, faire cuire 2 min puis ajouter le chou Kale pour 1 minute supplémentaire.
  7. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand bol (sauf la sauce). Attention, on veut garder la moitié du fromage râpé pour gratiner le plat.
  8. Placer le mélange dans un plat à gratin préalablement graissé, puis verser la crème de chou-fleur sur le dessus et mélanger avec la fourchette.
  9. Ajouter le reste du fromage râpé ainsi que le crumble de cajou, un peu de sel, de poivre de la ciboulette et du thym.
  10. Enfourner à 375˚F pendant 15-20 minutes. Laisser reposer 10 min avant de servir.