Sirop d'hibiscus

Préparation de la recette : 40 min
Pour : 500 ml de sirop

Liste des ingrédients :

  • 25 g de fleurs d'hibiscus 
  • 350 g de sucre de canne
  • 350 ml d’eau

Préparation de la recette :

  1. Versez l’eau dans une casserole, et ajoutez les fleurs d’hibiscus ainsi que le sucre.
  2. Faites chauffer jusqu’à ébullition en remuant régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous dans l’eau.
  3. Quand ça commence à bouillir, baissez le feu et laisser frémir à petit bouillon pendant 15 min.
  4. Retirez du feu et laissez jusqu’à refroidissement total.
  5. Filtrez le sirop et versez-le dans une bouteille en verre, et c’est prêt !

Quelques informations

Vous pouvez conserver ce sirop aux fleurs d’hibiscus (aussi appelé carcadé) pendant facilement un mois au réfrigérateur, voire plus si vous avez pris soin de stériliser la bouteille avant de le stocker.

Servez-vous en comme n’importe quel sirop pour une boisson fraiche et rafraichissante.